南开大学团委与新华中学共建学生课后服务实践基地

时间:2022-04-11浏览:11

图片

近日,我校在新华中学举办了“共建学生课后服务实践基地”签约仪式,校团委与新华中学相关负责人参加了活动。会上,校团委副书记东俊艳与新华中学副校长赵焱代表双方签约,东俊艳为新华中学颁发“南开大学学生课后服务实践基地”牌匾。

图片

东俊艳介绍了本次合作的契机和“新遇南开”课后服务课程设置与前期开展的基本情况。“‘新遇南开’课程走进中学校园”是南开青年学子积极服务义务教育阶段“双减政策”的志愿行动,也是学校持续推进学生社团深化改革、不断提升社团管理和引领质量的举措之一。本次签约合作将进一步贯彻落实习近平总书记关于“双减”工作的重要指示批示精神,响应天津市教委号召,形成大中小一体化育人合力,发挥高校学生社团在助力“双减”,共育时代新人的重要作用。

图片

赵焱对“新遇南开”系列课程给予高度评价,期待我校学生充分发挥专业优势,助力高中生发展指导,使新华学子对高校专业设置有认知、专业领域发展更深入;未来课程覆盖年级继续扩大,内容不断深化,双方合作为学生搭建更广阔的学习平台,使学生收获更加丰盈的成长体验和更有温度的广域教育。

据悉,南开大学与新华中学保持良好合作关系,有着深厚的合作基础。此次“学生课后服务实践基地”的签约将进一步促进中小学“双减”政策落地实施,有助于支持我校学生社团参与服务中心大局工作,打造有思想、有特色、有影响的社团活动品牌,充分发挥社团在普及科学知识、弘扬优秀传统文化、提升艺术素养等方面的积极作用,促进高校实践育人功能与中小学课后服务质量提升双向推进。